[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017 October 30, 2017 at 09:12PM

[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017

[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017
[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017
[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017

[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017

Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh ,Om Swastyastu, selamat pagi, siang,sore, malam, tengah malam, dini hari dan salam sejahtera saya ucapkan kepada Kaskuser2 pemeluk agama yang lain. BLIBLI. YONEX SUNRISE BWF WORLD JUNIOR CHAMPIONSHIPS 2017 di GOR AMONG ROGO ARENA YOGYAKARTA kemarin pada hari Minggu tanggal 22 Oktober 2017,acaranya pecah banget banyak atlit dari berbagai negara ikut bertanding untuk menjadi yang terbaik di gelaran ini.

[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017

[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017

BWF WORLD JUNIOR CHAMPIONSHIPS adalah sebuah gelaran bulu tangkis prestisius di dunia untuk usia dibawah 19 tahun yang diadakan oleh Badminton World Federation, dimana gelaran ini untuk menentukan bibit bulu tangkis junior terbaik di dunia. Kejuaraan ini mulai di gelar pada tahun 1992 yang menjadi tuan rumah pertama adalah negara kita tercinta INDONESIA yang lokasinya di Jakarta, tepat 25 tahun kemudian acaranya di gelar kembali di indonesia, bukan di kota jakarta lagi tapi di kota Yogyakarta, kejuaraan ini dari tahun 1992 sampai 2006 di selenggarakan setiap 2 tahun sekali, tapi semenjak 2006 ke sini, diadakan setiap tahun, mungkin melihat antusias pebulu tangkis muda di dunia yang semakin besar makanya dibuat setiap tahun dan ini malah menjadi kesempatan para pebulu tangkis junior buat menunjukkan kemampuan terbaik mereka di mata dunia.

[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017

BWF atau Badminthon World Federation adalah organisasi dunia yang mengurusi olahraga bulu tangkis . Federasi ini didirikan tahun 1934 dengan nama Federasi Bulu Tangkis Internasional ( International Badminton Federation ) yang mana dengan jumlah anggota 9 negara ketika pertama kali berdiri meliputi Kanada , Denmark , Inggris, Perancis, Irlandia , Belanda , Selandia Baru, Skotlandia , dan Wales . Kini, anggotanya bertambah hingga 165 asosiasi bulu tangkis negara dari berbagai belahan dunia. Pada pertemuan asosiasi anggota yang digelar di Madrid pada tahun 2006, memutuskan mengganti nama federasi dari Federasi Bulu Tangkis Internasional ( International Badminton Federation ) menjadi Badminton World Federation yang digunakan hingga sekarang. Kantor pusatnya pertama BWF sejak didirikan sampai tahun 2005 berada di Cheltenham , Inggris Raya. Namun pada 1 Oktober 2005 , kantor pusatnya dipindahkan ke Kuala Lumpur , Malaysia, dengan presidennya sekarang adalah Poul-Erik Høyer Larsen dari Denmark.

BLIBLI. dengan tajuk " Blibli. com Yonex Sunrise Bwf Junior Championship 2017" yang mana blibli. com selalu konsisten dalam mensuport olahraga yang bisa mengharumkan nama indonesia di olimpiade ini sejak lama. Tahun 2017 ini kota Yogyakarta mendapat kehormatan untuk menyelenggarakan kejuaraan bulutangkis internasional itu, tidaklah salah kalau yogyakarta ditunjuk jadi tuan rumah gelaran akbar ini, sebagai ikon kota budaya yang sudah mulai terkenal di dunia internasional, yogyakarta dapat membuktikan dengan kesiapan penyelenggaraan turnamen ini yang bertempat di gor among rogo kota jogja. Dengan diikuti atlit dari 64 negara di seluruh dunia yang mana ini memecahkan rekor negara partisipan terbanyak sampai tahun 2017 ini, dengan timnas paling banyak adalah INDIA dengan 24 atlit disusul Indonesia dengan menyiapkan 23 atlit untuk turnamen internasional BWF ini, sedangkan timnas yang mengirim atlit paling sedikit sebanyak satu orang saja adalah Moldova, Bahrain, Lebanon, Myanmar, dan Ukraina.

Sebanyak 488 atlet muda dari 64 negara dengan kelompok usia di bawah 19 tahun ikut ambil bagian di turnamen ini. Terdapat dua kategori pertandingan, yaitu dengan format beregu campuran yang akan memperebutkan Piala Suhandinata di pekan pertama, serta kategori perorangan (Eye Level Cup) di pekan kedua. Untuk kategori beregu campuran (mixed team) ini, sudah dipastikan 45 negara akan berlaga dalam sistem pembagian grup. Suhandinata sendiri adalah nama kejuaraan untuk nomor beregu campuran junior yang diadakan setiap tahun, ini berasal dari nama Suharso Suhadinata yang dikenal berperan penting dalam menyatukan dua lembaga bulu tangkis dunia, International Badminton Federation (IBF) dan World Badminton Federation (WBF), selain itu dengan kepiawaian berdiplomasi Suharso Suhadinata dikenal juga dengan julukan diplomat bulutangkis, beliau juga yang mengusulkan nama "Sudirman" sebagai nama piala sekaligus nama turnamen beregu campuran bulu tangkis dunia yang terkenal itu, tapi sayang Piala itu sekarang sering mampir di rak piala negara Tiongkok.emoticon-Berduka (S)

BLIBLI. sendiri merupakan e-commerce besar yang ikut dalam meramaikan perbelanjaan online di indonesia yang sedang mekar mekarnya ini, dimana sekarang terjadi pergeseran dalam dunia perbelanjaan offline menjadi belanja online, e commerce ini punya konsep belanja online ala mall, dan bibli. com adalah salah satu pelopor online shopping mall tersebut. Yang mana dengan konsep tersebut bisa memudahkan masyarakat yang terbiasa belanja ke mall, ketika berbelanja di bibli. com tidak asing lagi untuk menemukan barang idaman yang di ingini dengan mudah dan yang pasti enggak pakai ribet. sendiri berdiri tahun 2010 di bawah bendera PT Global Digital Niaga yang mana ini adalah anak usaha dari Djarum di bidang digital. Blibli. com sendiri menjalin kerja sama dengan beberapa perusahaan keuangan dan provider untuk menciptakan sistem back-end yang mana ini demi kenyamanan buyer maupun seller di bibli.

[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017

Salah satu keunggulan dari blibli. com adalah dengan tersedianya koleksi lengkap untuk semua kebutuhan, yang mana bibli. com Menghadirkan lebih dari 40. 000 produk pilihan dari 11 kategori yang sudah di kelompokkan sesuai dengan kelompok barangnya. Dari mulai kategori handphone dan tablet, kamera, computer dan laptop, fashion, kesehatan dan kecantikan, ibu dan anak, hobi dan olahraga, otomotif, sampai kategori kulinerpun ada di bibli. com. Di blibli. com agan sista juga bisa menyicil dengan cicilan o % dan biaya pengiriman seluruh indonesia gratis. Pasti agan sista suka banget kalau mendengar kata promo, yap. promo itu berhubungan erat dengan harga murah,, tenang saja Blibli . com tau kok apa yang disukai dari para agan sista semua, makanya blibli sering mengadakan banyak promo promo menarik yang bikin kamu terus terusan mantengin blibli.emoticon-Big Grin Cara pembayaran berbelanja di blibli. com juga aman dan terpercaya. Bisa internet banking, kartu debit/ kredit, transfer, uang elektronik, dan bahkan bisa dibayar secara langsung.

Blibli. com mengadakan juga SUPER HOT DEALS setiap hari senin sampai jum'at dari jam 10 pagi sampai jam 5 sore, yang mana kalau agan sista lagi beruntung bisa mendapatkan barang impian dengan diskon mencapai 55% dari harga normal gan sista selain itu blibli. com juga memberikan potongan harga kalau belanja menggunakan voucer blibli. com. BLIBLI.emoticon-Big Grin

[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017

[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017

Kemarin pada hari minggu tanggal 22 Oktober 2017,ane dapat kesempatan melihat secara langsung final bwf junior championhip bersama kaskuser yogyakarta dan sekitarnya, bertempat di GOR AMONG ROGO Kota Yogyakarta. Karena namanya final, pasti penontonnya membludak, dan itu benar adanya didalam gor penontonnya penuh sesak, tapi itu malah menambah semarak suasananya di dalam gor sendiri. Dengan teriakan khas suporter indonesia " INDONESIA. PROK PROK PROK" menggema di seluruh gor among rogo kemarin siang menambah semangat altet kita dalam pertandingan pamungkas ini.

Karena namanya pertandingan tingkat dunia, makanya banyak orang orang luar pada bersliweran di sekitaran GOR, untuk sekedar foto atau hanya untuk mencari makanan yang banyak dijual si stand stand atau foodcourt yang disediakan panitia blibli.emoticon-Big Grin Selain stand makanan, disekitaran gor juga ada stand barang barang elektronik, kue, minuman segar, pakaian olahraga terutama bulu tangkis dan masih banyak lagi lainnya.

[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017
[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017

Disebelah barat GOR disediakan papan bertuliskan "SUPPORT YOUR FAVORITE PLAYER" di papan ini kita bisa menuliskan nama pemain bulutangkis idola kita dan memberikan kata kata semangat buat mereka, oh ya. tempat ini juga bisa buat foto foto narsis juga lo gan sista. Selain papan buat support favorite player, ada juga tempat foto narsis yang letaknya bersebelahan juga yang mana kalau ini ada gambar gambar atlit bulu tangkis dengan berbagai pose tanding dan kita bisa foto disekitaran gambar tersebut.

[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017
[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017
[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017
[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017

Sekitaran jam 11 siang ane dah masuk ke GOR yang bagian VIP sih. BLIBLI.emoticon-Smilieemoticon-Ngakak (S) dengan yel yel yang penuh semangat ditambah pakai balon pukul, jadi ramai suasana siang yang cerah itu.emoticon-Tepuk Tangan

emoticon-Mewek

Tapi bagaimanapun Indonesia masih bisa berbangga dengan pencapaian tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung yang bisa menggondol emas setelah mengkandaskan pebulu tangkis tiongkok Han Yue dengan skor meyakinkan 21-13, 13-21, dan 24-22, dengan permainan penuh semangat gregoria bisa mengimbangi smash smash han yue, pas game ke dua ada penurunan permainan dari gregoria, tapi dia bisa comeback lagi dengan permaian ciamik dia dan Han Yue harus menyerah dengan skor tipis adanya. Gregoria sukses menghapus dahaga gelar Indonesia di sektor tunggal putri yang terakhir kali meraih juara pada 1992 silam, atas nama Kristin Junita. mantap setelah 25 tahun bisa juara lagi ketika jadi tuan rumah juga.emoticon-Ayo Indonesia

Sementara medali emas lainnya berasal dari ganda campuran yang mana terjadi final all Indonesia mempertemukan Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari vs Rehan Naufal/Siti Fadia, yang menang dalam duel seru ini adalah Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari, dengan perjuangan dan semangat yang sama, maklum sama sama indonesia, sehingga terjadi jual beli serangan tak terhindarkan. Pada game pertama Rehan Naufal/Siti Fadia bisa memenangkan pertandinga dengan skor akhir 23-21, tapi pada game ke 2 rinov/phita bisa membalik keadaan permainan dengan ikut mengimbangi permaiana rehan/siti, dan ini berakhibat positif bagi mereka dengan bisa menyelesaikan ronde 2 dengan skor 21-15, pada game 3 permaianan bertambah menegangkan karena saling diantara keduanya semakin gencar, tapi sayang pada babak ini rehan/siti kehilangan fokus, sehingga bisa disalip rinov/phita dalam perebutan medali emas dan berhak mengangkat piala suhandinata, sebuah piala yang namnya diambil dari tokok bulutangkis indonesia tersebut, terakhir ganda campuran mendapatkan Medali Emas di tahun 2012 pada saat turnamen diadakan di Chiba (Jepang) melalui pasangan ganda campuran Edi Subaktiar/Melati Daeva Oktaviani.

Untuk ganda putra sendiri, emas berhasil di rebut oleh pebulu tangkis Jepang Mahiro Kaneko/Yunosuke Kubota setelah meng"smash" pebulu tangkis Tiongkok Di Zijian/Wang Chang dengan skor yang cukup mencolok 21-14, 15-21,21-13. Padahal game ke 2 pemain tiongkok bisa comeback meyakinkan dengan memenangkan game, tapi mereka tidak bisa menjaga konsistensi permaian apiknya, sehingga pemain jepang bisa mengcounter game ke tiga dengan skor telak 21-13.

[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017
[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017

Medali perunggu Indonesia dipersembahkan oleh ganda putra Rinov Rivaldy yang berpasangan dengan Yeremia Erich Yoche Yacob setelah sebelumnya ditumbangkan pebulutangkis tiongkok Di Zijian/Wang Chang. Keduanya gagal melangkah ke partai final, di partai perebutan medali perunggu mereka bisa menang meyakinkan setelah menumbangkan pebulu tangkis korea selatan Kang Min-hyuk/Kim Won-ho .

BLIBLI. YONEX SUNRISE BWF JUNIOR WORLD CHAMPIONSHIPS 2017 ini dengan 5 medali yang mana Medali Emas 2, Medali Perak 2 dan perunggu 1. Dan ini menjadi pertama kali Indonesia bisa menyabet gelar juara umum di turnamen bulutangkis tingkat junior ini.

emoticon-Big Grin Hadiahnya gak main main gan sist, juara 1 mendapat HP SAMSUNG J5 PRIME, juara 2-6 masing masing mendapat voucer MAP sebesar Rp 200.emoticon-Malu (S)

S U M B E R


0 Response to "[FR] Kerenholic Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017 October 30, 2017 at 09:12PM"

Post a Comment